首页 > 关于我们 > > 正文

市科技创新委 市卫生计生委签订科卫协同机制合作框架协议

日期:2018-03-04 18:56:28编辑作者:诚信在线

深圳市科技创新委员会和深圳市卫生和计划生育委员会签订《科卫协同机制合作框架协议》,标志着我市科卫协同创新机制正式建立。市科技创新委梁永生主任、邱宣书记,市卫生计生委罗乐宣主任、孙美华副主任等出席签约仪式。

  建立科卫协同创新机制,旨在围绕推进健康中国、健康深圳建设的重大需求,加强医药卫生领域科技创新体系建设及各项科技创新工作,联手推进我市医药卫生领域的科技创新发展。是市科技创新委和市卫生计生委两部门深入实施国家创新驱动发展战略,贯彻落实全国科技创新大会及全国卫生与健康科技创新会议精神的一项重要举措。

  两部门将合作推进以下重点工作:推进医药卫生科技创新体系建设,加大医药卫生领域科技部署;协同推进科技创新体制改革发展;协同推进深圳市临床医学研究中心、重点实验室、公共技术服务平台等医学创新载体建设;加大科技成果转化推广;优化科技创新政策环境。

  

  

  

 
0

相关文章

创新引领打造可持续发展“深圳样本”

 深圳是我国改革开放伟大历史进程中崛起新兴的城市。过去37年的发展,深圳创造了世界城市化、工业化、现代化发展史上的奇迹,一直走在全国 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

深圳优化科技管理模式

 在创新发展方面一路前行的深圳,科技创新改革也在大步向前推进。党的十八大以来,深圳认真落实中央科技创新重大决策部署,将创新驱动战略 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

深圳软件园:构建“共享园区”的新型服务平台

科技园区发展到转型升级的历史关头,服务怎样提升,平台如何构建?在共享经济时代,深圳软件园管理中心勇当改革先行者,以五大发展理念为指 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0412.html

市政协徐友军副主席一行来我委调研工作

为了解我市经济建设和生态环境协调发展和国家可持续发展议程创新示范区创建工作情况,市政协副主席徐友军同志率领市政协人资环委杨耕主任、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0414.html

推动科技创新向领跑迈进

    诺奖得主中村修二来深与深企进行技术交流。资料图片  深圳商报记者 王海荣  十大行动计划取得实质性进展,国家高新技术企业不 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>