首页 > 关于我们 > > 正文

深圳市科技创新委员会参加中国国际发展知识中心启动仪式

日期:2018-03-04 19:01:22编辑作者:诚信在线

深圳市科技创新委党组书记、副主任邱宣率队赴京参加中国国际发展知识中心启动仪式暨《中国落实2030年可持续发展议程进展报告》发布会(以下简称“发布会”)。发布会由中国外交部和国务院发展研究中心联合举办,习近平主席和联合国秘书长古特雷斯向此次活动致贺信。国务院发展研究中心党组书记王安顺主持启动仪式和发布会,国务院发展研究中心和中国国际发展知识中心主任李伟、外交部副部长李保东、商务部副部长王受文、联合国秘书长南南合作特使兼联合国南南合作办公室主任切迪克、联合国驻华系统协调员罗世礼等出席并致辞。科技部社发司孙成永副巡视员就推动落实2030可持续发展议程的主要举措和进展、经验和挑战进行了研讨交流。

  设立中国国际发展知识中心,是习近平主席在2015年9月联合国发展峰会上宣布的一项重要举措。发布《进展报告》,是李克强总理去年在联合国总部宣布发布《中国落实2030年可持续发展议程国别方案》的后续行动。《进展报告》全面回顾了2015年9月以来中国全面落实可持续发展议程取得的进展和重要早期收获,并对下一步工作提出明确规划和目标,将为各国落实可持续发展议程提供有益借鉴,为国际发展合作注入动力。

  目前,深圳市科技创新委正按照市委市政府重点工作部署,会同相关部门积极推进创建国家可持续发展议程创新示范区申报工作。力争在科技部大力指导下,向全世界讲好中国故事,展示中国坚定不移走可持续发展之路的实践经验。

  

相关文章

深圳软件园:构建“共享园区”的新型服务平台

科技园区发展到转型升级的历史关头,服务怎样提升,平台如何构建?在共享经济时代,深圳软件园管理中心勇当改革先行者,以五大发展理念为指 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0413.html

市科技创新委党组书记、副主任邱宣带队赴上海、泰州调研

 为了加快推进我市生物医药产业发展,完善生物医药领域基础设施、创新载体及公共服务平台建设布局,2017年8月14-17日,由市科技创新委党组 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

创新引领打造可持续发展“深圳样本”

 深圳是我国改革开放伟大历史进程中崛起新兴的城市。过去37年的发展,深圳创造了世界城市化、工业化、现代化发展史上的奇迹,一直走在全国 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0410.html

市科技创新委 市卫生计生委签订科卫协同机制合作框架协议

深圳市科技创新委员会和深圳市卫生和计划生育委员会签订《科卫协同机制合作框架协议》,标志着我市科卫协同创新机制正式建立。市科技创新委 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0415.html

深圳市科技创新委员会参加中国国际发展知识中心启动仪式

深圳市科技创新委党组书记、副主任邱宣率队赴京参加中国国际发展知识中心启动仪式暨《中国落实2030年可持续发展议程进展报告》发布会(以下 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>