首页 > 关于我们 > > 正文

深圳技术交易“含金量”十足,为经济增长提供持续力量

日期:2018-03-04 19:04:43编辑作者:诚信在线
  2017/10/17
 
  今年以来,深圳市技术交易日趋活跃、技术转移发展环境不断优化、技术转移服务体系日益完善,技术市场对科技资源有效配置的作用进一步发挥。
 
  (一)技术交易统计情况
 
  受营业税改增值税政策影响,很多企业减少了技术合同登记,但是登记的技术合同成交总额仍然在不断攀升。
 
  据统计,深圳市2017年上半年经登记的技术合同3962份,同比下降17.89%;技术合同成交额349.87亿元,同比增长22.52%;核定技术交易额348.25亿元,同比增长24.20%。虽然合同登记数量有所减少,但平均单项合同成交额达883.06万元,较上年同期增长291.21万元,表明登记的技术合同质量明显提升。此外,技术合同成交额约占上半年全市生产总值的3.60%,同比上升了约0.3个百分点,为深圳市经济增长贡献了持续的力量。

相关文章

深圳技术交易“含金量”十足,为经济增长提供持续力量

  2017 10 17  今年以来,深圳市技术交易日趋活跃、技术转移发展环境不断优化、技术转移服务体系日益完善,技术市场对科技资源有效配置 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

深圳软件园:构建“共享园区”的新型服务平台

科技园区发展到转型升级的历史关头,服务怎样提升,平台如何构建?在共享经济时代,深圳软件园管理中心勇当改革先行者,以五大发展理念为指 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

深圳优化科技管理模式

 在创新发展方面一路前行的深圳,科技创新改革也在大步向前推进。党的十八大以来,深圳认真落实中央科技创新重大决策部署,将创新驱动战略 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0414.html

推动科技创新向领跑迈进

    诺奖得主中村修二来深与深企进行技术交流。资料图片  深圳商报记者 王海荣  十大行动计划取得实质性进展,国家高新技术企业不 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0422.html

第二支部开展纪律教育学习月暨党规党纪集体考学活动

第二支部召开支部会议,深入开展纪律教育学习月学习活动,并组织支部党员集体学习党规党纪知识考学内容。  根据《深圳市科技创新委员会20 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>