首页 > 关于我们 > > 正文

第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛深圳创佳绩

日期:2018-03-04 19:05:02编辑作者:诚信在线

2017第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛在山东德州落下帷幕,深圳市依思普林科技有限公司荣获成长企业组一等奖,深圳市一窗科技有限责任公司荣获初创企业组二等奖。

  一、专注于新能源汽车核心部件,依思普林为社会进步而创新

  深圳市依思普林科技有限公司由龙岗区预选赛选送,获得了龙岗区三等奖,该公司专注于新能源汽车核心部件电机、电控驱动系统研发制造,以自主创新的IGBT模块为核心,实现电动汽车电机控制器的自主化及产业化,是国内唯一掌握IGBT模块设计及生产技术的电机控制器厂家。其推出的新能源电动汽车动力总成一体化设计方案,达到国外最新、最高的功率密度,满足市场主流乘用车需求。

  

  伊思普林总经理张杰夫感慨政府搭建的创赛平台既雪中送炭,也锦上添花。伊思普林创立于2012年,在当时资金链不充沛,规模较小,供应不稳定的情况下,参加了第三届全国创新创业大赛,并成功拿到大赛评委、投资人的首轮500万元的天使投资,给这家初创公司添了一把旺火。

  如果说,第一次参赛获得投资是“雪中送炭”,那么2017年第二次参赛就是真正意义上的“锦上添花”。伊思普林被第九届深创赛推荐前往参加2017年第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛,彼时,公司已经发展稳定并拥有电动汽车电控零部件供应商前五市场份额的阶段。为了展现我国新能源行业电控零部件水平,依思普林欣然前往,并最终摘得成长企业组一等奖,并赢得多个投资机构的认可,达成合作意向。

  

  二、专注于智能天窗,一窗科技为改变生活而创新

  深圳市一窗科技有限责任公司由宝安区预选赛选送,获得了深创赛总决赛三等奖,荣获第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛初创企业组二等奖。该公司通过自主研发的LED技术、光学设计、智能控制等多项技术跨界打造智能天窗,解决了室内自然采光、阳光不足的问题。与传统灯具相比,模拟的阳光比灯光更能满足人们身心的需求、使用习惯,提供更自然、更健康的光环境。而与真实天窗相比,智能天窗相比,可以不受场地、空间、天气、时间的限制,根据用户需求,提供更智能的光环境。

  

  “一窗科技,一窗阳光”,不止一个人说过公司的名字很有诗意。公司总经理周宇表示,之所以取名为“一窗”,是因为自己特别喜欢“当上帝为你关上一扇门时 也一定会为你打开一扇窗”这句话。“当时项目已经经过初期的验证,需要注册公司来运营,而我们几个创始合伙人都对公司取名毫无思路,无法统一,同时项目的多个方面陷入了困境,发展不顺。当时我就想到了这句话,觉得振奋人心。所以公司就取名叫一窗科技,这与我们项目内容也十分相符,‘一窗科技,一窗阳光’”。

  同时,周宇表示,一窗科技仍属于企业发展的早期阶段,企业初创期可能面对的困境一窗科技都已经历或者正在经历。深创赛的存在,对公司和项目的发展都起到了促进作用,是严冬中能够温暖所有创业者的一把火,是黑暗中的那扇窗。

  

  经过深创赛预选赛、半决赛、行业决赛、总决赛的创业辅导、比赛锤炼,深圳赛区选手收获良多、项目迅速成长,再次恭喜两位选手,并期待深圳赛区选手在之后的互联网、新材料和电子信息等3个行业决赛的精彩表现。

相关文章

http://www.chinayintian.com/about/201803/0412.html

市政协徐友军副主席一行来我委调研工作

为了解我市经济建设和生态环境协调发展和国家可持续发展议程创新示范区创建工作情况,市政协副主席徐友军同志率领市政协人资环委杨耕主任、 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0410.html

市科技创新委 市卫生计生委签订科卫协同机制合作框架协议

深圳市科技创新委员会和深圳市卫生和计划生育委员会签订《科卫协同机制合作框架协议》,标志着我市科卫协同创新机制正式建立。市科技创新委 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0422.html

第二支部开展纪律教育学习月暨党规党纪集体考学活动

第二支部召开支部会议,深入开展纪律教育学习月学习活动,并组织支部党员集体学习党规党纪知识考学内容。  根据《深圳市科技创新委员会20 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

坚持把创新摆在发展全局核心位置打造具有全球竞争力影响力的创新先行区

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。21日下午,深圳召开全市科学技术奖励大会。省委常委、市委书记王伟中出席大会并讲话,强调全市各级各 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0414.html

推动科技创新向领跑迈进

    诺奖得主中村修二来深与深企进行技术交流。资料图片  深圳商报记者 王海荣  十大行动计划取得实质性进展,国家高新技术企业不 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>