首页 > 关于我们 > > 正文

市科技创新委组织离退休干部 开展专题调研及党支部活动

日期:2018-03-04 19:07:14编辑作者:诚信在线

市科技创新委组织离退休干部赴高新区开展专题调研及第十党支部主题实践活动。

  

  图为老干部开展座谈交流

  时值党的十九大胜利闭幕之际,老干部们集中学习了习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大所作的报告,并深入交流学习心得体会,大家一致表示,党的十九大报告旗帜鲜明、思想深邃、高屋建瓴、气势恢宏,明确宣示了中国共产党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是高举中国特色社会主义旗帜的政治宣言和行动纲领,更是决胜全面建成小康社会的冲锋号角。报告读来极富震撼力、穿透力和感召力,使人既充满信心,更感到责任重大。

  老干部们还听取了科技创新委近期工作情况以及高新区总体发展情况汇报,实地调研了高新区南区党群活动中心和深圳湾创业广场。高新区南区党群活动中心是高新南区企业党委按照市委市政府对党建阵地标准化建设的相关要求而打造,通过多方协作,不断强化服务党员、服务企业、服务员工“三个服务”,已初步形成“点面结合、全面覆盖”的园区大党建组织格局。深圳湾创业广场总面积约5万㎡,是集聚创新创业创客创投的“四创联动”主题街区,着眼于园区源发性产业的内生成长构建的孵化平台,2016年下半年以来深圳湾创业广场提出“跟党一起创业”新理念,深度融入党群建设、配套服务、活动开展等方面广场党建工作,以此来激励创业者不忘初心、砥砺前行。

  

  图为老干部现场参观学习

  

  图为老干部体验“北斗时空服务协同创新中心”

  通过学习和调研活动,老干部们认为,习近平总书记的报告对建设创新型国家作出了一系列新的部署,为深入实施创新驱动发展战略提出了更高要求。大家表示,虽然已离开工作岗位,但不能停止学习的步伐,要认真学习深入领会党的十九大精神,要持续关注我市科技创新工作,主动传递正能量,积极建言献策,为科技创新事业贡献一份力量。

相关文章

全国双创周本月中旬举行

2017年全国双创周深圳活动暨第三届深圳国际创客周将于9月15日-21日在深圳会展中心举行。本届创客周活动包括启动仪式、创客成果展、全国大学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0410.html

市科技创新委 市卫生计生委签订科卫协同机制合作框架协议

深圳市科技创新委员会和深圳市卫生和计划生育委员会签订《科卫协同机制合作框架协议》,标志着我市科卫协同创新机制正式建立。市科技创新委 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0415.html

深圳市科技创新委员会参加中国国际发展知识中心启动仪式

深圳市科技创新委党组书记、副主任邱宣率队赴京参加中国国际发展知识中心启动仪式暨《中国落实2030年可持续发展议程进展报告》发布会(以下 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

创新引领打造可持续发展“深圳样本”

 深圳是我国改革开放伟大历史进程中崛起新兴的城市。过去37年的发展,深圳创造了世界城市化、工业化、现代化发展史上的奇迹,一直走在全国 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

深圳优化科技管理模式

 在创新发展方面一路前行的深圳,科技创新改革也在大步向前推进。党的十八大以来,深圳认真落实中央科技创新重大决策部署,将创新驱动战略 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>