首页 > 关于我们 > > 正文

市科技创新委组织召开深圳脑科学研究座谈会

日期:2018-03-04 19:10:01编辑作者:诚信在线

  为贯彻落实市委关于《贯彻落实党的十九大精神专题调研计划》的工作部署,深入调查研究深圳脑科学领域发展情况,11月19日-22日,市科技创新委党组书记、副主任邱宣率队赴深圳大学、南方科技大学、中科院深圳先进技术研究院和市人民医院等单位开展调研,听取本领域专家对深圳脑科学发展的意见和建议。

  11月23日上午市科技创新委在市民中心C5058组织召开了脑科学研究座谈会。会议由邱宣书记主持,深圳大学、南方科技大学、北京大学深圳研究生院、清华大学深圳研究生院、深圳先进技术研究院、深圳神经科学研究院、市人民医院、市第二人民医院、市康宁医院、市疾控中心等高校、科研和医疗卫生机构近20名专家参加了座谈会,并特别邀请范明教授对深圳未来脑科学发展进行指导。

  与会专家就深圳脑科学发展的顶层设计、重点研究方向、瓶颈痛点问题展开了热烈而充分讨论,并提出了很多宝贵意见。下一步市科技创新委将根据专家提出的意见和建议加快推进深圳脑科学领域发展相关工作。

  

  

  

  

  

相关文章

http://www.chinayintian.com/about/201803/0422.html

第二支部开展纪律教育学习月暨党规党纪集体考学活动

第二支部召开支部会议,深入开展纪律教育学习月学习活动,并组织支部党员集体学习党规党纪知识考学内容。  根据《深圳市科技创新委员会20 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0424.html

第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛深圳创佳绩

2017第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛在山东德州落下帷幕,深圳市依思普林科技有限公司荣获成长企业组一等奖,深圳市一窗 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0420.html

市科技创新委组织召开基因与健康广东省实验室启动工作座谈会

  为加快建设突破型、引领型、平台型的综合性全链条广东省实验室,根据相关重点工作部署,9月15日上午市科技创新委组织召开了基因与健康 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0410.html

市科技创新委 市卫生计生委签订科卫协同机制合作框架协议

深圳市科技创新委员会和深圳市卫生和计划生育委员会签订《科卫协同机制合作框架协议》,标志着我市科卫协同创新机制正式建立。市科技创新委 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0413.html

市科技创新委党组书记、副主任邱宣带队赴上海、泰州调研

 为了加快推进我市生物医药产业发展,完善生物医药领域基础设施、创新载体及公共服务平台建设布局,2017年8月14-17日,由市科技创新委党组 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>