首页 > 关于我们 > > 正文

市科技创新委主任梁永生一行赴坪山区调研科技创新工作

日期:2018-03-04 19:13:38编辑作者:诚信在线

12月19日上午,深圳市科技创新委员会主任梁永生、副主任董继文一行到坪山区调研科技创新工作情况。坪山区委书记吕玉印,副书记、区长陶永欣等领导会见并座谈。

  坪山区领导介绍了区科技创新工作情况,并从坪山区新能源(汽车)、生物医药、新一代信息技术三大主导产业,高新区规划建设、创新载体平台等方面做了详细介绍。

  梁永生主任表示,坪山区后发优势明显,三大主导产业集群发展势头强劲,科技创新和高科技产业发展已然成为坪山鲜明特色。希望坪山区站在全市高度谋划各项工作,进一步壮大创新实体规模,不断擦亮三大产业“金字招牌”,加大基础研究力度,从大装置、高平台、顶尖人才、新兴产业、政策体系、创新文化等方面去思考谋划,用好企业、人才队伍,提高科技创新能力,真正实现创新发展的良好格局。

  下一步,双方将继续贯彻落实党的十九大关于加快建设创新型国家的战略部署,加强市区联动、形成合力,在科技产业规划、科技项目建设、高新区筹划建设等工作方面加强沟通协调,加大支持力度,共同推动坪山科技创新各项工作实现跨越式发展,为打造更具全球影响力的“创新之都”贡献坪山力量。

   

相关文章

http://www.chinayintian.com/about/201803/0438.html

创客创造未来,创新改变世界

 2017年12月14日,由科技部、财政部、教育部等有关部门指导,科技部火炬高技术产业开发中心承办,深圳市科技创新委员会、龙华区政府地方承 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0430.html

省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室建设运行实施方案通过专家论证

 2017年11月1日,在北京大学深圳研究生院会议室,科技部基础研究司会同广东省科技厅、深圳市科技创新委员会组织专家对 省部共建肿瘤化学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0413.html

市科技创新委党组书记、副主任邱宣带队赴上海、泰州调研

 为了加快推进我市生物医药产业发展,完善生物医药领域基础设施、创新载体及公共服务平台建设布局,2017年8月14-17日,由市科技创新委党组 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

深圳全力推进以科技创新为核心的全面创新

 创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉。党的十八大以来,习近平总书记高度重视科技创新,提出了一系列新思想、新论断 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

深圳技术交易“含金量”十足,为经济增长提供持续力量

  2017 10 17  今年以来,深圳市技术交易日趋活跃、技术转移发展环境不断优化、技术转移服务体系日益完善,技术市场对科技资源有效配置 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>