首页 > 关于我们 > > 正文

龙岗区技术中心开展培训班 首批160名企业科技专员上岗

日期:2018-03-04 19:18:20编辑作者:诚信在线


龙岗区技术转移促进中心举办首届“科技成果转化暨企业科技专员培训班”首批160名企业科技专员上岗

  

  培训现场学员提问互动。

  

技术中心为160名科技专员颁发上岗证。

  龙岗区在加强科技成果转化和培育企业科技专员队伍方面有新动作。1月12日,深圳市龙岗区技术转移促进中心(以下简称“技术中心”)携手科易网公司在龙岗天安数码城举办龙岗区首届“科技成果转化暨企业科技专员”培训班,首批160名企业科技相关工作人员在经过专业及系统的培训后,将以科技专员身份投身龙岗区科技成果转化工作中。

  培训活动旨在贯彻《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,进一步落实《促进科技成果转移转化行动方案》中提出的“建设科技成果转移转化人才队伍”的指示内容,加快龙岗区科技成果转移转化专业人才队伍的建设,促进技术转移经理人队伍向标准化、规范化发展。

  龙岗区技术转移促进中心副主任、科易网华南区域总经理林建平、中国国际科技促进会常务理事张志军及中国专利信息中心运营主管刘苗等专家为160多名嘉宾及龙岗区企业代表奉献了4场精彩的授课,通过课堂教学和企业观摩指导教学,帮助学员掌握科技成果转化的理念、知识产权基础知识、科技成果价值评估基本知识与方法、成果转化模式与操作流程、技术转移商业模式、技术成果转化相关政策内容。

  参与培训班的一家企业代表黄先生表示,此前企业在科技成果转化方面做了大量工作,但感觉有些“吃力”,通过此次培训,收获挺大,尤其是知识产权运营的相关内容是我们企业目前的迫切需求。

  培训课程结束后,由技术中心和科易网公司联手为160多名企业代表颁发《企业科技专员结业证书》,标志着龙岗区首批企业科技专员正式上岗。据该中心工作人员介绍,接下来,技术中心还将举办多场“科技成果转化暨企业科技专员培训班”,帮助企业建立一支具备知识产权运营、专利管理、企业管理、风险投资及国际商务基础知识与实际操作能力的科技成果转化和企业科技专员队伍,解决企业技术转移专业从业人员不足、实践能力薄弱的现状,从而加快龙岗区的科技成果转移转化人才队伍的建设。

相关文章

http://www.chinayintian.com/about/201803/0436.html

第二届中欧大数据金融论坛在深举行

 12月9日,由深圳大学、法国南特高等商学院、深圳软件园管理中心以及中国科协海智计划广东(深圳)基地共同主办,以数智金融-大数据的创新 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0424.html

第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛深圳创佳绩

2017第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛在山东德州落下帷幕,深圳市依思普林科技有限公司荣获成长企业组一等奖,深圳市一窗 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0442.html

委党组书记邱宣同志率队开展精准扶贫调研及党支部主题实践活动

 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实落实好新时期精准扶贫精准脱贫有关工作要求,12月21日-22日,委党组书记邱宣同志率秘书处(党办 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0451.html

龙岗区技术中心开展培训班 首批160名企业科技专员上岗

龙岗区技术转移促进中心举办首届科技成果转化暨企业科技专员培训班首批160名企业科技专员上岗    培训现场学员提问互动。  技术中心 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

深圳技术交易“含金量”十足,为经济增长提供持续力量

  2017 10 17  今年以来,深圳市技术交易日趋活跃、技术转移发展环境不断优化、技术转移服务体系日益完善,技术市场对科技资源有效配置 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>