首页 > 关于我们 > > 正文

龙岗区组织医疗创新团队项目对接会

日期:2018-03-04 19:20:50编辑作者:诚信在线

 1月16日下午,为服务好我区高端人才创新团队,促进先进技术成果转化,区科创局联合区人才办、卫计局组织深圳科亚医疗科技有限公司、深圳市智影医疗科技有限公司等孔雀计划创新团队企业在区耳鼻喉医院举办项目对接会。

  QQ截图20180119152024

  首先,与会人员参观了深圳市耳鼻喉研究所和龙岗区耳鼻咽喉医院的硬件设施,了解研究所和医院的基本情况以及各项科研工作的开展情况。

  QQ截图20180119152041

  随后,召开了创新团队项目对接专题座谈会,就人工智能医学影像诊断系统等创新项目对接事宜进行了深入研讨。

  QQ截图20180119152052

  创新团队代表、深圳科亚医疗科技有限公司总经理宋麒、研发总裁曹坤琳介绍了该团队精准医疗诊断人工智能方面的成果及产品。目前,科亚公司重点研发智能精准医疗系统,在动脉血管疾病的精准诊断评估方面已有所突破,建立了可有效提升医生诊断效率、为医生提供量化分析结果的智能影像分析系统,及方便患者与医生共享交流、利于远程诊疗及影像诊断的大数据平台。

  QQ截图20180119152114

  另一个创新团队代表、深圳智影医疗科技有限公司副总经理李牡兰博士就其研发的自然语言处理系统、影像健康管理系统展开了介绍,提出了方便检查微小病灶、通过风险值判断恶疾度的新技术,为临床诊断提供更智能、更精准的数据分析。

  QQ截图20180119152123

  会上,创新团队与区耳鼻喉医院的专家进行了深入的交流,并为后续的合作奠定坚实的基础。

  QQ截图20180119152131

  到目前为止,落户到龙岗的高层次创新团队数量仅次于南山,位居全市第二。在引进团队的同时,龙岗在做好服务上狠下功夫,尤其是把促进成果转化、加快项目产业化作为服务工作的重点。此次创新团队项目对接活动一方面是为高端医疗创新团队项目的产业化提供平台,不仅有利于创新团队发展壮大,而且可以把最高端、最先进的研究成果及时应用到临床,早日造福群众;另一方面,通过创新团队与一线医生面对面的研究探讨,能使创新团队的研究方向更贴切实际应用,研究成果更符合临床需求。下一步,区科创局将联合区有关部门,积极研究探讨高层次人才科研成果的转化机制和平台,更好地为高层次人才服务。

相关文章

http://www.chinayintian.com/about/201803/0441.html

第十届深圳新兴技术创新交流会举行

 深圳软件园管理中心自2013年开始举办首届深圳互联网创新交流会,迄今为止已举办十届。交流会自第十届开始正式更名为深圳新兴技术创新交流 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0438.html

创客创造未来,创新改变世界

 2017年12月14日,由科技部、财政部、教育部等有关部门指导,科技部火炬高技术产业开发中心承办,深圳市科技创新委员会、龙华区政府地方承 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0452.html

龙岗区科技创新局党支部召开党员大会深入学习十九大精神

 近日,龙岗区科技创新局召开全体党员大会,进行重温入党誓词活动、党支部支委改选和党的十九大精神专题学习研讨,会议由龙岗区科技创新局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

加快推进网络空间科学与技术广东省实验室建设 培育万亿级新兴产业

1月19日,深圳网络空间科学与技术广东省实验室筹备工作会议在五洲宾馆举行,国内相关领域的权威专家院士参会研究实验室建设方案并成立顾问 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0422.html

第二支部开展纪律教育学习月暨党规党纪集体考学活动

第二支部召开支部会议,深入开展纪律教育学习月学习活动,并组织支部党员集体学习党规党纪知识考学内容。  根据《深圳市科技创新委员会20 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>