首页 > 关于我们 > > 正文

龙岗举办今年首场公益在线科技成果对接会

日期:2018-03-04 19:21:30编辑作者:诚信在线
 昨日上午,龙岗区技术转移促进中心联合运营商科易网公司,成功举办龙岗首场公益在线科技成果对接会(先进制造与自动化),现场反应热烈,这是2018年在线成果对接会的“开门红”。
 
  统计数据显示,本次科技成果对接会共收集科技成果项目数61项,有效捕捉技术需求25项,参展人数更是达到了1223人,持续短短的2个小时,实现对接83次,产生意向29次,达成意向1次,取得了显著效果。
 
  科技成果在线对接会打破了传统的局限于线下的对接固有模式,新的对接形式利用互联网技术,在约定的时间和网站,采取一定的对接工具,形成独具特色的在线对接模式。其最大的亮点是:实现了“企业不出办公室,技术专家不出实验室”都能够有效地进行技术项目对接,解决信息不对称问题。这种别具一格的“面对面”交流方式效果显著,极大地节省技术对接双方的时间成本,告别了繁冗复杂的对接过程,迎来了全新高效的对接形式,使得企业找专家、找项目的渠道更为通畅。
 
  此次科技成果对接会,企业如期而至,专家悉数到场,双方目的明确,有针对性地就相关技术问题进行交流。区技术转移促进中心工作人员介绍,企业希望能够通过此次的对接会解决头脑中一直存在的问题,专家也是毫不吝啬地为企业答疑解惑,整场对接氛围热闹非凡。
 
  对接前1小时,区技术转移促进中心还通过QQ、微信等新媒体渠道进行宣传邀约龙岗区众多企业一同参与和观摩,讨论的热烈程度毫不逊色于传统对接活动。展会结束后,龙岗区某企业代表反馈,因时间冲突等原因,很遗憾没能参与到本次的在线科技成果对接会,如后期还有符合本公司行业类型的对接会,我们一定会积极报名参与。
 
  区技术转移促进中心有关负责人表示,在线成果对接会只是需求双方对接的开始,中心还将采取多种对接形式进一步推动需求双方最终达成一致,推动项目落地龙岗。
 
  当今企业的创新发展如火如荼,对接模式也需要革故鼎新。该负责人表示,此次的对接会也为接下来的4场在线科技成果主题对接会的举办树立了典范,相信这类创新的科技服务对接会能为企业和专家打开更多的交流和合作的窗口,让技术对接变得更简单。

相关文章

《深圳经济特区国家自主创新示范区条例》获经深圳市人大常委会审议通过

 2018年1月12日下午,深圳市第六届人民代表大会常务委员会第二十二次会议审议通过了《深圳经济特区国家自主创新示范区条例》。  该条例 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0449.html

梁永生主任率队开展安全生产督导检查工作

 为认真贯彻落实省委省政府和市委市政府关于加强春节安全工作的部署,按照我委的工作安排,2月12日,梁永生主任率队到我委下属生物孵化基 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

荣获15项国家科技奖深圳科技创新再展实力

 2017年度国家科学技术奖励大会于2018年1月8日在北京隆重召开,深圳交出一份靓丽的成绩单,由19家深圳高校、科研机构及企业主持或参与完成 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

深圳技术交易“含金量”十足,为经济增长提供持续力量

  2017 10 17  今年以来,深圳市技术交易日趋活跃、技术转移发展环境不断优化、技术转移服务体系日益完善,技术市场对科技资源有效配置 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0430.html

省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室建设运行实施方案通过专家论证

 2017年11月1日,在北京大学深圳研究生院会议室,科技部基础研究司会同广东省科技厅、深圳市科技创新委员会组织专家对 省部共建肿瘤化学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>