首页 > 关于我们 > > 正文

龙岗区召开全区人才工作务虚会

日期:2018-03-04 19:22:39编辑作者:诚信在线
在新时代、新征程中人才被提到了前所未有的高度为了更好地谋划2018年的人才工作1月30日,龙岗区召开了全区人才工作务虚会龙岗区委常委、组织部长龚祖兵出席会议并讲话,龙岗区副区长陈广文主持会议。
  会上各单位依次汇报了2017年人才工作开展情况,并重点就2018年的人才工作提出了很多切实可行的措施。
 
  2017年,龙岗区在人才政策体系构建、人才载体建设、品牌人才活动、人才服务水平、引才留才方面均取得了一定成效。截至2017年12月底,在我区全职工作的“两院院士”及国际知名科学院院士5人,国家“千人计划”专家34人,深圳市“孔雀计划”人才及高层次专业人才751人,广东省创新创业团队和深圳市“孔雀计划”团队28个。2017年全区新增高层次人才140人,省、市团队12个,诺贝尔奖科学家实验室2个。
 
  针对目前人才数量有待进一步提升、人才结构有待进一步优化等问题,2018年,龙岗区将认真践行党的十九大报告对人才工作的要求,紧紧围绕区委六届二次党代会确定的发展目标,坚持人才优先发展战略,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,做好人才引进、培养和服务,聚天下英才而用之。
 
  龚祖兵指出要进一步做好人才工作,必须立足全局,提高认识;深入调研,把握需求;勇于改革,务求实效。2018年,区属各党工委的党建述职已经加上了人才工作内容,2019年开始,各街道和相关部门要向区委进行人才工作述职,推动“大人才”工作格局尽快形成。他要求各部门、各街道把人才工作放在更加重要的位置来抓,为龙岗打造新时代深圳“六个高地”提供坚强的人才保障。
 
  2018年,让我们撸起袖子加油干,集聚优秀人才,共创美好未来!

相关文章

创新引领打造可持续发展“深圳样本”

 深圳是我国改革开放伟大历史进程中崛起新兴的城市。过去37年的发展,深圳创造了世界城市化、工业化、现代化发展史上的奇迹,一直走在全国 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0420.html

市科技创新委组织召开基因与健康广东省实验室启动工作座谈会

  为加快建设突破型、引领型、平台型的综合性全链条广东省实验室,根据相关重点工作部署,9月15日上午市科技创新委组织召开了基因与健康 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

深圳软件园:构建“共享园区”的新型服务平台

科技园区发展到转型升级的历史关头,服务怎样提升,平台如何构建?在共享经济时代,深圳软件园管理中心勇当改革先行者,以五大发展理念为指 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0451.html

龙岗区技术中心开展培训班 首批160名企业科技专员上岗

龙岗区技术转移促进中心举办首届科技成果转化暨企业科技专员培训班首批160名企业科技专员上岗    培训现场学员提问互动。  技术中心 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0435.html

市科技创新委举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,真正做到学懂、弄通、做实,根据市委的部署要求,结合自身学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案安排, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>