首页 > 新闻发布 > > 正文

市科技创新委组织离退休干部 开展专题调研及党支部活动

日期:2018-03-04 19:07:14编辑作者:诚信在线

市科技创新委组织离退休干部赴高新区开展专题调研及第十党支部主题实践活动。

  

  图为老干部开展座谈交流

  时值党的十九大胜利闭幕之际,老干部们集中学习了习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大所作的报告,并深入交流学习心得体会,大家一致表示,党的十九大报告旗帜鲜明、思想深邃、高屋建瓴、气势恢宏,明确宣示了中国共产党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是高举中国特色社会主义旗帜的政治宣言和行动纲领,更是决胜全面建成小康社会的冲锋号角。报告读来极富震撼力、穿透力和感召力,使人既充满信心,更感到责任重大。

  老干部们还听取了科技创新委近期工作情况以及高新区总体发展情况汇报,实地调研了高新区南区党群活动中心和深圳湾创业广场。高新区南区党群活动中心是高新南区企业党委按照市委市政府对党建阵地标准化建设的相关要求而打造,通过多方协作,不断强化服务党员、服务企业、服务员工“三个服务”,已初步形成“点面结合、全面覆盖”的园区大党建组织格局。深圳湾创业广场总面积约5万㎡,是集聚创新创业创客创投的“四创联动”主题街区,着眼于园区源发性产业的内生成长构建的孵化平台,2016年下半年以来深圳湾创业广场提出“跟党一起创业”新理念,深度融入党群建设、配套服务、活动开展等方面广场党建工作,以此来激励创业者不忘初心、砥砺前行。

  

  图为老干部现场参观学习

  

  图为老干部体验“北斗时空服务协同创新中心”

  通过学习和调研活动,老干部们认为,习近平总书记的报告对建设创新型国家作出了一系列新的部署,为深入实施创新驱动发展战略提出了更高要求。大家表示,虽然已离开工作岗位,但不能停止学习的步伐,要认真学习深入领会党的十九大精神,要持续关注我市科技创新工作,主动传递正能量,积极建言献策,为科技创新事业贡献一份力量。

相关文章

http://www.chinayintian.com/xwfb/201805/0477.html

深圳市科技成果转化促进会举办“筑科技梦想创行业新章”主题活动

4月20日,深圳市科技成果转化促进会(以下简称科促会)在南山科兴科学园举行筑科技梦想创行业新章主题活动。据了解,当晚出席的嘉宾有各界领 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

深圳高科技企业出海 再增法律保障平台

昨日,深商联与全球顶级律所英国鸿鹄律师事务所联合举办深商国际投资并购的机遇与挑战主题沙龙。深商总会和上海锦天城律师事务所与英国鸿鹄 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

与世界一流城市相比,深圳的科技创新还缺“高峰”

21世纪是全球科技创新空前密集活跃的时期,全球创新版图和经济结构正在加速重构。面对千载难逢的历史机遇,抓住了可能同频共振,抓不住就会 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201805/1781.html

深圳冰寒科技,开启智能睡眠空白市场

 中国睡眠研究会发布的《2017年中国青年睡眠现状报告》显示:24 6%的居民在睡觉这件事上不及格,94 1%的公众睡眠与良好水平存在差距,睡眠 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0430.html

省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室建设运行实施方案通过专家论证

 2017年11月1日,在北京大学深圳研究生院会议室,科技部基础研究司会同广东省科技厅、深圳市科技创新委员会组织专家对 省部共建肿瘤化学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>