首页 > 新闻发布 > > 正文

省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室建设运行实施方案通过专家论证

日期:2018-03-04 19:08:23编辑作者:诚信在线

 2017年11月1日,在北京大学深圳研究生院会议室,科技部基础研究司会同广东省科技厅、深圳市科技创新委员会组织专家对 “省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室”建设运行实施方案进行了专家论证。专家组由中科院上海药物研究所陈凯先院士、兰州大学涂永强院士等十五名国内外知名专家组成,科技部基础研究司副司长郭志伟,广东省科技厅副厅长刘炜、基础研究与科研条件处处长黄江康、副处长余亮,深圳市科创委党组书记邱宣、副主任钟海,北京大学深圳研究生院院长吴云东、副院长涂欢,清华大学深圳研究生院院长康飞宇、副院长马岚,实验室主任杨震、常务副主任蒋宇扬,及核心骨干成员参加了此次论证会。

  

 

  论证会场

  专家组听取了实验室主任杨震教授对实验室建设运行实施方案的汇报,审阅了相关资料,经质询和讨论,专家组认为,该实验室建设目标明确,方案合理可行,一致同意通过论证。实验室将聚焦广东省高发的鼻咽癌、肝癌,以及增长迅速的乳腺癌、肺癌等四大癌症,利用化学基因组学核心技术的优势,整合广东省和深圳市肿瘤研究相关领域的上下游学科链,开展肿瘤药物研发的协同创新,力争在该领域实现突破。

  省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室由北京大学深圳研究生院与清华大学深圳研究生院合作建设,自2009年确立为省部共建国家重点实验室培育基地以来,在省市两级科技部门的大力支持下,实验室各项工作开展良好,汇聚了一批高水平的研究力量,取得了丰硕的研究成果。建设运行实施方案专家论证会是国家重点实验室获批的重要环节,此次通过论证,对省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室正式获批建设具有里程碑意义,我市高校类国家重点实验室有望实现零的突破。

  

 

  科技部基础研究司副司长郭志伟介绍论证要求

  

 

  科创委党组书记邱宣致词

  

 

  实验室杨震汇报实验室工作

  

 

  论证会专家组组长陈凯先院士

  

 

  广东省科技厅刘炜副厅长表态发言

  

 

  深圳市科创委副主任钟海表态讲话

  

 

  实验室常务副主任蒋宇扬引导参观实验室

相关文章

http://www.chinayintian.com/about/201803/0432.html

科技部政策司贺德方司长来深作“深化科技体制改革激发科技人员积极性”专题报告

为深入学习党的十九大报告精神,把握国家科技体制改革和科技创新政策最新动向,11月17日下午,我委有幸邀请到国家科技部政策法规与监督司贺 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

深圳全力推进以科技创新为核心的全面创新

 创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉。党的十八大以来,习近平总书记高度重视科技创新,提出了一系列新思想、新论断 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201803/0430.html

省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室建设运行实施方案通过专家论证

 2017年11月1日,在北京大学深圳研究生院会议室,科技部基础研究司会同广东省科技厅、深圳市科技创新委员会组织专家对 省部共建肿瘤化学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201804/0970.html

深圳联众云科技有限公司专注品牌事业

在2015年6月,移动端的用户量也已经赶超了PC的用户量,大多数公司已经开始不单纯重视单一的营销模式,现在互联网就不断偏向了整合营销。深 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201806/1389.html

汇通(深圳)科技响应“健康中国”战略号召,开启净水共享新模式

汇通(深圳)科技实业股份有限公司于2007年在深圳成立,是一家快速成长的新兴多元化信息科技企业。十年来,公司始终围绕国家政策,积极主动地 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>