首页 > 新闻发布 > > 正文

市科技创新委组织召开深圳脑科学研究座谈会

日期:2018-03-04 19:10:01编辑作者:诚信在线

  为贯彻落实市委关于《贯彻落实党的十九大精神专题调研计划》的工作部署,深入调查研究深圳脑科学领域发展情况,11月19日-22日,市科技创新委党组书记、副主任邱宣率队赴深圳大学、南方科技大学、中科院深圳先进技术研究院和市人民医院等单位开展调研,听取本领域专家对深圳脑科学发展的意见和建议。

  11月23日上午市科技创新委在市民中心C5058组织召开了脑科学研究座谈会。会议由邱宣书记主持,深圳大学、南方科技大学、北京大学深圳研究生院、清华大学深圳研究生院、深圳先进技术研究院、深圳神经科学研究院、市人民医院、市第二人民医院、市康宁医院、市疾控中心等高校、科研和医疗卫生机构近20名专家参加了座谈会,并特别邀请范明教授对深圳未来脑科学发展进行指导。

  与会专家就深圳脑科学发展的顶层设计、重点研究方向、瓶颈痛点问题展开了热烈而充分讨论,并提出了很多宝贵意见。下一步市科技创新委将根据专家提出的意见和建议加快推进深圳脑科学领域发展相关工作。

  

  

  

  

  

相关文章

《深圳经济特区国家自主创新示范区条例》发布暨实施座谈会举行

 此次发布施行的《深圳经济特区国家自主创新示范区条例》(以下简称《条例》),可以说是深圳最全面、最创新的示范区条例,为深圳未来创新 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201804/0269.html

“喜氧氧”深圳生命氧科技有限公司开创饮水新方式

水是生命之源,人类对水的要求很高,不仅要确保水的质量,同时对于水分当中含有的养分也要充分的保留,在补充水分的同时补充更多微量元素。 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201803/0432.html

科技部政策司贺德方司长来深作“深化科技体制改革激发科技人员积极性”专题报告

为深入学习党的十九大报告精神,把握国家科技体制改革和科技创新政策最新动向,11月17日下午,我委有幸邀请到国家科技部政策法规与监督司贺 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201803/0860.html

科技园 深圳湾科技生态园 地铁口物业

深圳湾科技生态园 项目分别是: 深圳湾科技生态园、‌‌深圳市软件产业基地、深圳湾创业投资大厦、深圳市生物医药创新产业园、深 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201803/0430.html

省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室建设运行实施方案通过专家论证

 2017年11月1日,在北京大学深圳研究生院会议室,科技部基础研究司会同广东省科技厅、深圳市科技创新委员会组织专家对 省部共建肿瘤化学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>