首页 > 新闻发布 > > 正文

深圳北科技创新基地再扩容 锦绣科学园三期开工建设

日期:2018-04-22 11:35:42编辑作者:诚信在线

    锦绣科学园三期规划图。

    4月9日,龙华区锦绣科学园再度启动扩容工程,总建筑面积约30万平方米的锦绣科学园三期正式开工,预计两年后会吸引100多家科技企业进驻,为深圳北千亿级高新产业带打好基础。

    计划打造深圳北科技创新基地

    据悉,锦绣科学园位于龙华区观湖街道五和大道北,占地18 .5万平方米,是由润杨集团(深圳)有限公司投资兴建的大型高科技园区。锦绣科学园三期总建筑面积约80万平米,园区共分三期建设,总投资超过30亿元。

    锦绣科学园已经建成一期,占地约8 .6万平方米,11栋产业楼建筑面积约17 .1万平方米;目前已引进30余家企业,包括MIT摩方材料公司、傲科微创、华荣科技等高新企业,并引进腾讯云基地、阿里巴巴支付宝中心;同时,锦绣科学园还与美国纳斯达克上市公司和利时科技集团达成战略合作协议,在园区合资成立和利时深圳智能制造基地,与南方科技大学达成合作意向即将落户南科大龙华区工业研究院等项目。

    目前,锦绣园一期获得深圳市专业链产业园、国际化推广重点园区、深圳市留创园、深圳市特色产业园等认证,是深圳市唯一的石墨烯产业园和智能制造专业园区,也是龙华区的文化创意园区、是深圳市海绵城市节能环保的产业园样板。

    园区产值预超3 0 0亿、吸纳1000余名高级人才入驻

    记者了解到,锦绣科学园二期于去年9月11日开工,定位是为产业服务配套的高端人才生活区,占地约4万平方米,共建有1165套大小户型宿舍;2019年建成将为超过3000位龙华区的高层次人才提供安居乐业的生活配套,其中通过南方科技大学的工业研究院基地将引进200多名高层次、孔雀团队、院士等人才入住。

    锦绣科学园(GSPA RK )三期准备多年,邀请全球十大设计师事务所之一的德国G M P领衔设计,定位深圳市的未来产业基地,龙华区高科技企业总部和研发中心,占地面积约5.8万平方米,建筑面积约30万平方米,设计理念是建设下一代智能化科技产业基地;将集聚以智能制造、人工智能、工业互联网、大数据、集成电路等战略新兴产业为核心的产业基地,吸纳来自全球的高品质创新企业,在打造深圳北科技含金量最高、产业综合服务最佳、生态和环保理念领先的产业园。据悉,锦绣科学园二、三期竣工后,园区产值预计将超300亿元,吸纳超过1000名高级人才入驻,同时也将成为深圳市龙华科技创新新地标。

相关文章

五大亮点保障创新驱动发展

3月1日,《深圳经济特区国家自主创新示范区条例》(以下简称《条例》)正式施行。当天,《条例》发布暨座谈会在市民中心召开。在国家和广东 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0428.html

市科技创新委组织离退休干部 开展专题调研及党支部活动

市科技创新委组织离退休干部赴高新区开展专题调研及第十党支部主题实践活动。    图为老干部开展座谈交流  时值党的十九大胜利闭幕之 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

深圳乐土沃森国际生命科技中心项目启动

 乐土沃森生命科技中心(国际生命科技中心)启动仪式日前在深圳举行。2018深圳国际精准医疗峰会也于同日召开。本届峰会以肿瘤检测与治疗的 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201804/0970.html

深圳联众云科技有限公司专注品牌事业

在2015年6月,移动端的用户量也已经赶超了PC的用户量,大多数公司已经开始不单纯重视单一的营销模式,现在互联网就不断偏向了整合营销。深 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0433.html

市科技创新委组织召开深圳脑科学研究座谈会

  为贯彻落实市委关于《贯彻落实党的十九大精神专题调研计划》的工作部署,深入调查研究深圳脑科学领域发展情况,11月19日-22日,市科技 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>