首页 > 新闻发布 > > 正文

深圳科企技术转移促进会会员大会福田召开

日期:2018-04-28 10:26:18编辑作者:诚信在线
今日,在工信部指导,中国电子商业协会主办的万国区块链博览会上,深圳市首个区块链创投基金宣布正式启动。该基金是首支深圳天使母基金战略投资的区块链专项基金,基金首期规模为5亿人民币,其中深圳市天使投资引导基金出资40%。
 
该基金实行双GP管理模式,由深圳市国资委旗下的投控东海和恒星资本作为基金管理人。投控东海董事长刘新宇,投控东海总经理、华晟达副总裁蒋露洲,中富资源(00274.HK)执行董事张利,深创学院创始人宝石,恒星资本董事长余厚蜀,亚联盟基金董事长李海涛等出任创始合伙人,参与基金管理工作。原深圳市科技和信息局局长,深圳市决策咨询委员会委员刘忠朴,中富资源(00274.HK)董事局主席龙小波担任基金顾问。
 
该基金具有传统金融和区块链双领域的丰富经验和资源,将在政府引导下,合规打造区块链“强关系”生态社群,挖掘和培育优质区块链项目。
 
由万国深创和深创学院发起的区块链底层技术路演真人秀节目“链战”,已筛选收集100多个区块链种子项目,将为本创投基金定向输送孵化储备项目。

相关文章

深圳市科技创新委员会深圳水务局会关于征集2019年“天蓝水清”科技专项项目的通知

各有关单位:  为推进我市大气环境治理和水污染防治工作,调动社会力量参与天蓝水清科技攻关,改善和提升我市大气、水环境质量现状,解决 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

零一科技节与深圳发展共舞 或创产业奇迹

在发展科技、推动创新方面,作为改革开放最前沿的深圳,无疑为中国的其他城市树立了榜样。从2014年开始,深圳对新一代信息技术、互联网、新 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0433.html

市科技创新委组织召开深圳脑科学研究座谈会

  为贯彻落实市委关于《贯彻落实党的十九大精神专题调研计划》的工作部署,深入调查研究深圳脑科学领域发展情况,11月19日-22日,市科技 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

柔宇华南首家旗舰店进驻深圳科技粉打卡地CEEC

2018年3月31日,柔宇深圳CEEC旗舰店在位于深圳深业上城LOFT-D的中国国际消费电子展示交易中心(简称 "CEEC ")正式开业,这是柔宇在华南地区 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201803/1463.html

市科技局组织干部赴深圳学习调研

为了进一步深化深哈科技合作,学习深圳创新理念、创新生态、创新政策、创新氛围,3月6日,我局组成由党组成员、副局长董继文带队,由局机关 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>