首页 > 新闻发布 > > 正文

优化深圳科技创新生态环境

日期:2018-05-10 13:50:56编辑作者:诚信在线
“公司作为市委市政府科技创新、产业培育以及金融服务的重要平台和抓手,一定要全力以赴、敢于担当,坚决落实习近平总书记重要讲话精神,坚决执行市委市政府的决策部署,充分发挥国有企业在科技创新、产业培育等方面的引导、示范、带动作用,为深圳率先建设社会主义先行区贡献力量。”市投资控股公司党组书记、董事长王勇健发言时表示。
王勇健透露,公司将紧紧围绕深圳城市发展和核心竞争力,聚合科技创新资源、培育高新技术产业,打造科技金融、科技园区、科技产业三大产业集群。构建以科技园区为土壤、以科技金融为阳光雨露、以高新技术为种子幼苗树木的全生命周期产业生态体系,为深圳推进以科技创新为核心的全面创新,打造具有全球竞争力、影响力的先行区做贡献。
王勇健说,公司将构建全牌照科技金融服务平台,收购或新设科技银行、科技保险、资产管理、金融租赁等金融牌照,形成全链条、全牌照的科技金融服务体系。同时,为帮助中小微企业解决融资难、融资贵、融资烦等问题,督导所属国信证券、高新投集团、担保集团进一步完善风险控制机制,进一步优化业务模式和结构,助力深圳中小微企业发展。还将发挥基金群规模优势,以深圳战略性新兴产业和未来产业为方向,构建涵盖天使、VC、PE、产业投资、并购投资等企业发展全生命周期的服务链,优化深圳科技创新生态环境。

相关文章

http://www.chinayintian.com/about/201803/0426.html

市科技创新委召开2017年建议提案办理工作座谈会

      为进一步加强与代表委员的沟通联络,共同推动建议提案的落实工作,10月20日,市科技创新委召开了2017年建议提案办理工作座谈会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201803/1964.html

深圳冰寒科技出席2018睡眠日主题发布会

3月17日上午,3 21世界睡眠日中国主题发布会暨大型科普宣传活动启动仪式在北京中国科技会堂举办。中国科协钱岩副部长出席并讲话, 中国睡眠 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

深港科创如何合作?专家:深企可“借脑”香港高校

昨天,中国(深圳)综合开发研究院召开了合作创新助力粤港澳大湾区发展研讨会,专家们针对深港科创如何合作互补给出了建议:深圳有愿意投资在 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

光明新区安监局对深圳市瑞丰光电科技股份有限公司等企业进行督查

光明新区安监局共督查企业39家,督促整改隐患59处,消除隐患24处,制作询问笔录12份,送达行政处罚告知书5份,送达行政处罚决定书2份。   ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201803/1463.html

市科技局组织干部赴深圳学习调研

为了进一步深化深哈科技合作,学习深圳创新理念、创新生态、创新政策、创新氛围,3月6日,我局组成由党组成员、副局长董继文带队,由局机关 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>