首页 > 新闻发布 > > 正文

国际青年大会汇聚智慧 共创未来

日期:2018-05-10 13:51:36编辑作者:诚信在线
第二届国际青年大会将于2018年8月12-14日在深圳市深圳会展中心举办,来自全球100多个国家和地区的1000余名优秀青年代表将受邀参加。
 
大会旨在为全球青年搭建一个国际化交流平台,增强民间外交活力,促进青年人才沟通合作。大会也将对世界未来科技发展和行业创新趋势进行探讨,助力深圳科技变革、产业变革发展。
 
2017年8月,以“开放·创新·发展·未来”为主题的第一届国际青年大会在深圳成功举办,推动了深圳高层次青年引进及创新发展,助力深圳建设现代化、国际化创新型城市和国际科技、创业创新中心,也为第二届国际青年大会的举办搭建了平台。
 
据介绍,首届国际青年大会,吸引了500多名全球知名高校的专家学者和优秀青年代表参加。大会通过为期五天的研讨、沙龙、企业参访、城市文化体验等活动,从全球创新趋势、人工智能、低碳投资、内容经济、青年就业创业等角度,深刻剖析了“开放·创新·发展·未来”这一主题。来自圣地亚哥州立大学、加州理工大学及保加利亚创新创业新丝绸之路协会等的9位博士生(创客)代表与深圳市青年创业促进会签订项目落户意向书。这些国际创新项目涵盖生物质新型多功能绿色纳米材料、青年赋权计划等,涉及工程科学、信息科学、生命科学等符合深圳发展规划的学科领域。
 
为更好地引领世界各国青年交流合作,为深圳实现“四个走在全国前列”,率先建设社会主义现代化先行区贡献青春力量,今年8月12-14日,深圳将在深圳会展中心举办第二届国际青年大会。大会由联合国工业发展组织、深圳市青年联合会、深圳市青年创业促进会共同主办,旨在为全球青年搭建一个国际化交流平台,增强民间外交交流,促进青年人才沟通合作,汇聚全球青年智慧,前瞻性探讨世界未来的发展趋势,聚焦全球科技产业变革、高新科技产学研结合、新旧动能转换、供给侧结构深化改革、营造国际化法治化的营商环境等的发展提供源源不断的“新鲜血液”,第二届国际青年大会主题为“青年智慧·共创未来”,将集中讨论经济、科技、社会和环境保护4大板块的16项分议题。同时,大会将举办多场论坛、创意展示、社会企业路演及多边交流会议等活动,为全球青年营造多元开放的交流环境,让他们在相互交流中受益、成长。
 
第二届国际青年大会组委会名誉主席、共青团深圳市委书记刘广阳介绍,本次将集中讨论经济、科技、社会和环境保护4大板块的16项分议题。同时,大会将举办多场论坛、创意展示、社会企业路演及多边交流会议等活动,为全球青年营造多元开放的交流环境。
 
刘广阳表示,在深圳高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,率先建设社会主义现代化先行区,奋力向竞争力、影响力卓著的创新引领型全球城市目标迈进的大背景下,举办第二届国际青年大会将为深圳汇聚更多青年人才,通过吸引青年人才落地深圳、扎根深圳,促进深圳人才交流,为深圳科技与产业变革、高新科技产学研结合、新旧动能转换、供给侧结构深化改革、营造国际化法治化的营商环境等的发展提供源源不断的“新鲜血液”。
 
第二届国际青年大会组委会副主席、联合国工业发展组织投资与技术促进办事处主任哈希姆·侯赛因认为,国际青年大会作为平等、开放的交流沟通平台,不断倡导、引领全球青年更积极践行可持续发展,更深刻理解国家间相互依存,更重视人类的共同利益,有利于推动青年践行联合国《2030年可持续发展议程》,有利于促进青年携手为全球发展贡献力量,为青年构建人类命运共同体理念。

相关文章

http://www.chinayintian.com/about/201803/0427.html

市科技创新委举办“砥砺奋进的五年” 主题党课报告会

市科技创新委结合学习贯彻习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告精神,举办砥砺奋进的五年主题党课报告会,邀请深圳市委党 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

五大亮点保障创新驱动发展

3月1日,《深圳经济特区国家自主创新示范区条例》(以下简称《条例》)正式施行。当天,《条例》发布暨座谈会在市民中心召开。在国家和广东 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

柔宇华南首家旗舰店进驻深圳科技粉打卡地CEEC

2018年3月31日,柔宇深圳CEEC旗舰店在位于深圳深业上城LOFT-D的中国国际消费电子展示交易中心(简称 "CEEC ")正式开业,这是柔宇在华南地区 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0430.html

省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室建设运行实施方案通过专家论证

 2017年11月1日,在北京大学深圳研究生院会议室,科技部基础研究司会同广东省科技厅、深圳市科技创新委员会组织专家对 省部共建肿瘤化学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

《深圳经济特区国家自主创新示范区条例》发布暨实施座谈会举行

 此次发布施行的《深圳经济特区国家自主创新示范区条例》(以下简称《条例》),可以说是深圳最全面、最创新的示范区条例,为深圳未来创新 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>