首页 > 新闻发布 > > 正文

2018年深圳市 “全国科技活动周”启幕:37项重点科普活动邀市民参与

日期:2018-05-24 13:56:23编辑作者:诚信在线

市领导林洁、蒋宇扬出席“全国科技活动周”启动仪式

  5月19日上午,由深圳市科学技术协会和福田区科学技术协会共同主办,深圳赛格壹城科技有限公司承办的2018年深圳市“全国科技活动周”启动仪式在赛格壹城Skyland未来科技馆盛大开幕。市委常委林洁,市人大常委会副主任、市科协主席蒋宇扬,南方科技大学创新创业学院院长、澳大利亚国家工程院院士刘科,福田区区委副书记、区长高圣元,市科协党组书记、驻会副主席张莉等出席启动仪式,来自科技、教育界相关人士及国际知名创客近300人参加活动。

  启动仪式上,市科协党组书记、驻会副主席张莉与市妇联主席、市妇儿工委副主任马宏分别向赛格壹城科技有限公司授予“深圳市科普教育基地”和“深圳市儿童友好实践基地”称号。福田区科协和南方科技大学分别与赛格壹城科技有限公司签订合作协议。

  本届“全国科技活动周”举办时间为5月19日至26日,以“科技创新,强国富民”为主题。在一周的时间内,我市将围绕活动主题,在全市范围内组织开展青少年创客挑战赛、科幻电影荟、红领巾科技社团科普节、航天员进校园等37项数百场次精彩纷呈的科普活动,向广大市民展示科技创新成果、普及科学知识,让科学更好地造福民生。

相关文章

优化深圳科技创新生态环境

公司作为市委市政府科技创新、产业培育以及金融服务的重要平台和抓手,一定要全力以赴、敢于担当,坚决落实习近平总书记重要讲话精神,坚决 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0432.html

科技部政策司贺德方司长来深作“深化科技体制改革激发科技人员积极性”专题报告

为深入学习党的十九大报告精神,把握国家科技体制改革和科技创新政策最新动向,11月17日下午,我委有幸邀请到国家科技部政策法规与监督司贺 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201804/0269.html

“喜氧氧”深圳生命氧科技有限公司开创饮水新方式

水是生命之源,人类对水的要求很高,不仅要确保水的质量,同时对于水分当中含有的养分也要充分的保留,在补充水分的同时补充更多微量元素。 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

深圳高科技企业亮相第九届国际警博会

两年一届的中国国际警用装备博览会15日在北京国际会议中心开幕。由我国公安部主办的警博会自2002年开办至今,已发展成为亚太地区公共安全领 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

《深圳经济特区国家自主创新示范区条例》发布暨实施座谈会举行

 此次发布施行的《深圳经济特区国家自主创新示范区条例》(以下简称《条例》),可以说是深圳最全面、最创新的示范区条例,为深圳未来创新 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>