首页 > 新闻发布 > > 正文

省市科协领导走访慰问深圳科技工作者

日期:2018-05-24 13:56:54编辑作者:诚信在线

 2018年5月17日下午,在“全国科技工作者日”即将来临之际,广东省科协党组成员、专职副主席、机关党委书记冯日光,深圳市科协党组书记、副主席张莉等省市科协领导共同来到深圳大学,走访慰问深圳大学全职院士及深圳基层一线科技工作者代表。深圳大学副校长、深圳大学科协主席徐晨,倪嘉缵、范滇元、陈湘生等三位院士,在深中国科协九大代表劳长石、李才圣以及深圳科技工作者代表参加了活动。

  冯日光代表省科协对院士们及在深一线科技工作者们表示慰问。2018年的全国科技工作者日是党的十九大胜利召开之后的首个科技工作者自己的节日,节日的主题是“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功”,省科协围绕主题,开展了为科技工作者办实事和走访看望基层一线科技工作者等一系列的活动,切实增强科技工作者的获得感,树立为科技工作者服务的节日品牌,努力提高服务水平,以营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。希望科技工作者认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在自己的工作岗位上积极开拓,再创新功。

  倪嘉缵、范滇元、陈湘生等三位院士以及参会代表纷纷发言。张莉在回应大家关于大众科普需求等意见建议时表示,今年深圳市正式启动了科普立法工作,深圳市科技馆(新馆)的建设也在积极推动中,相信通过推动这两方面工作,能够让市民享受到更多的科普红利,充分发挥科普工作在提高深圳市民科学文化素质,培养本土的创新人才等方面发挥着重要作用,助力国家创新型城市建设。

  据悉,深圳市科协已牵头制定了今年“全国科技工作者日”深圳系列活动的策划方案,近期将在全市范围内组织开展全市科技工作者代表座谈会等多场活动。

省市科协领导与深圳市科技工作者代表合影

座谈会现场

相关文章

http://www.chinayintian.com/xwfb/201804/0269.html

“喜氧氧”深圳生命氧科技有限公司开创饮水新方式

水是生命之源,人类对水的要求很高,不仅要确保水的质量,同时对于水分当中含有的养分也要充分的保留,在补充水分的同时补充更多微量元素。 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

深圳科企技术转移促进会会员大会福田召开

今日,在工信部指导,中国电子商业协会主办的万国区块链博览会上,深圳市首个区块链创投基金宣布正式启动。该基金是首支深圳天使母基金战略 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

深港科创如何合作?专家:深企可“借脑”香港高校

昨天,中国(深圳)综合开发研究院召开了合作创新助力粤港澳大湾区发展研讨会,专家们针对深港科创如何合作互补给出了建议:深圳有愿意投资在 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

零一科技节与深圳发展共舞 或创产业奇迹

在发展科技、推动创新方面,作为改革开放最前沿的深圳,无疑为中国的其他城市树立了榜样。从2014年开始,深圳对新一代信息技术、互联网、新 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0428.html

市科技创新委组织离退休干部 开展专题调研及党支部活动

市科技创新委组织离退休干部赴高新区开展专题调研及第十党支部主题实践活动。    图为老干部开展座谈交流  时值党的十九大胜利闭幕之 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>