首页 > 新闻发布 > > 正文

肩负使命和责任 为建设世界科技强国而奋斗

日期:2018-05-31 14:11:27编辑作者:诚信在线
科技是人类进步的阶梯
科技工作者就是这阶梯的搭建者
 
2016年5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在京隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,发出向世界科技强国进军的号召。"科技三会"在全社会引起强烈反响,树立了我国科技发展史上一座新的里程碑。因此,每年的5月30日被设立为"全国科技工作者日",旨在鼓励广大科技工作者牢记使命责任,切实担负起支撑发展的第一资源作用,紧紧围绕党和国家的中心任务,瞄准建设世界科技强国的宏伟目标,创新报国,引领发展。
 
在第二个全国科技工作者日
祝愿每一个在深奋斗的你
不凉热血 因梦而燃 
 
 
 
为更好地激励广大科技工作者
加强对科技工作者的联系和服务
今天上午
我市召开了
全市科技工作者代表座谈会
 
深圳特区科技杂志社 李长伟  摄
会前,市委副书记、市长陈如桂,市人大常委会副主任、市科协主席蒋宇扬,副市长高自民等市领导与我市科技工作者代表见面并致以节日问候。
会上,市领导了解了我市科技工作者创新创业的情况尤其是十八大以来取得的科技成果;听取了对我市建设国际科技、产业创新中心的意见和建议以及我市科技工作者在工作及生活中遇到的问题和困难。市委常委、市委统战部部长林洁主持会议。

相关文章

光明新区安监局对深圳市瑞丰光电科技股份有限公司等企业进行督查

光明新区安监局共督查企业39家,督促整改隐患59处,消除隐患24处,制作询问笔录12份,送达行政处罚告知书5份,送达行政处罚决定书2份。   ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

柔宇华南首家旗舰店进驻深圳科技粉打卡地CEEC

2018年3月31日,柔宇深圳CEEC旗舰店在位于深圳深业上城LOFT-D的中国国际消费电子展示交易中心(简称 "CEEC ")正式开业,这是柔宇在华南地区 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

深圳市科技创新委员会主任梁永生致辞

各位领导、各位嘉宾,我从5个方面报告一下深圳IT产业发展情况。这5个方面就是由远及近,从世界到中国再到深圳。刚刚李颖女士已经提到了数字 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0429.html

市科技创新委召开党组(扩大)会议 传达学习党的十九大精神

市科技创新委党组书记邱宣同志主持召开党组(扩大)会议暨理论中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九大精神, 研究部署市科技创新委学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/about/201803/0426.html

市科技创新委召开2017年建议提案办理工作座谈会

      为进一步加强与代表委员的沟通联络,共同推动建议提案的落实工作,10月20日,市科技创新委召开了2017年建议提案办理工作座谈会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>