首页 > 新闻发布 > > 正文

陈德霖表示推动香港深圳金融科技合作是双赢之举

日期:2018-06-07 09:55:05编辑作者:诚信在线
 
  香港金融管理局总裁陈德霖5日表示,香港和深圳在开发和应用金融科技上各有优势,推动两地合作能互补优势,促进金融科技人才发展,实现双赢。
 
  陈德霖当天与深圳市人民政府副市长艾学峰和深圳市人民政府金融发展服务办公室主任何晓军一同会见了深港金融科技创新奖得主。
 
  由香港金管局和深圳金融办合办的这一比赛旨在进一步深化香港与深圳的金融合作,推动港深在金融科技方面的研究和应用,表彰两地金融机构应用金融科技推出新产品、推进普及金融和提高金融服务。比赛设金融创新奖、金融科技专项奖等,以鼓励两地机构合作,推出优质的跨境金融产品及服务;奖励在数字货币、区块链、人工智能、大数据运用等领域的优秀创新项目。
 
  陈德霖表示,港深两地金融机构十分积极地参与了这次比赛,表现卓越,对深化港深金融合作、推动粤港澳大湾区建设具有良好的示范作用。
 
  香港金管局和深圳金融办将于本月底推出金融科技人才培育计划,届时,50名香港高等院校的学生将于暑期到深圳8家优秀的金融科技公司进行为期6周的实习。

相关文章

五大亮点保障创新驱动发展

3月1日,《深圳经济特区国家自主创新示范区条例》(以下简称《条例》)正式施行。当天,《条例》发布暨座谈会在市民中心召开。在国家和广东 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201803/1964.html

深圳冰寒科技出席2018睡眠日主题发布会

3月17日上午,3 21世界睡眠日中国主题发布会暨大型科普宣传活动启动仪式在北京中国科技会堂举办。中国科协钱岩副部长出席并讲话, 中国睡眠 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201804/0970.html

深圳联众云科技有限公司专注品牌事业

在2015年6月,移动端的用户量也已经赶超了PC的用户量,大多数公司已经开始不单纯重视单一的营销模式,现在互联网就不断偏向了整合营销。深 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

与世界一流城市相比,深圳的科技创新还缺“高峰”

21世纪是全球科技创新空前密集活跃的时期,全球创新版图和经济结构正在加速重构。面对千载难逢的历史机遇,抓住了可能同频共振,抓不住就会 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201805/0477.html

深圳市科技成果转化促进会举办“筑科技梦想创行业新章”主题活动

4月20日,深圳市科技成果转化促进会(以下简称科促会)在南山科兴科学园举行筑科技梦想创行业新章主题活动。据了解,当晚出席的嘉宾有各界领 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>