首页 > 新闻发布 > > 正文

贵州智慧产业集团与北京大学深圳研究院交流座谈会召开

日期:2018-06-13 14:40:40编辑作者:诚信在线

 6月8日,北京大学教授、博士生导师、北京大学深圳系统芯片设计重点实验室主任何进博士,国务院国是研究中心张记诚博士一行到贵州智慧产业集团就双方合作进行交流。

何进博士就北京大学深圳系统芯片设计重点实验室室及天安数码城(集团)有限公司与贵州智慧产业集团战略合作进行了深度交流,并重点针对安顺国家高新区建设交换意见。

杨敢博士发言

何进博士说:天安数码城(集团)有限公司是中国领先的创新企业生态圈的开发及运营商,专注企业全生命周期孵化及培育,并为之打造集科研、办公、商务、交流、生活等综合业态于一体的企业生态环境。我们应立足于安顺国家高新区现有产业集群实际,在资本运营管理、技术服务创新、科技园创新运营等领域整合优势资源,以“科技+金融+人才+文化+产业”五大要素为核心,探索实施“4+1”服务模式,即发挥科技、金融、人才、文化杠杆的“组合拳”效用,具体搭建科技服务平台、金融服务平台、人才服务平台和文化服务平台,促进实用新型科研技术成果产业化落地。

何进博士发言

贵州智慧产业集团高级副总裁黄忠文对来访客人表示欢迎,希望与何进博士一行成功合作。他指出,“大众创业,万众创新”是大势所趋,潮流所向。安顺国家高新区作为科技创新的主战场,必将在新一轮发展中发挥重要作用。安顺国家高新区作为安顺市创新驱动的主战场、工业强市的生力军、转型升级的先锋队、跨越赶超的发动机,在省委省政府、市委市政府的高度关注和全力支持下,依靠科技与创新,奋力争创发展新优势,驶入发展的快车道。

杨敢博士向何进博士颁发贵州智慧产业集团顾问聘书

贵州省科协常委、贵州智慧产业集团董事长杨敢博士说:安顺国家高新区作为新成立的国家级高新区,将出台一系列鼓励创新创业的政策,高科技产业发展势头迅猛,加速形成生物医药、电子信息、先进装备制造和科技服务业四大主导产业。推进高新区转型升级和跨越赶超,迫切需要引进好的品牌、资金、技术与人才等各类资源。杨敢博士希望双方合作取得实质性进展。

贵州智慧产业集团总经济师胡建祥、副总经济师马晓春,副总裁杜汶芊,董事长助理刘俊麟,商品流通服务中心总经理任唐鹰,大学生创业服务中心主任刘川,贵州智慧城市矿产研究院院长雷振博士,贵州科技学校校长何兴明,贵州智慧网大数据研究院执行院长王金辉,贵州智慧电力科技有限公司常务副总经理何州玥,贵州智慧大健康研究院副院长何志刚,贵州省智慧教育研究院副院长陈烽疆,贵州省智慧农业与农村发展研究院有限公司副总经理付安友,贵州省贵商研究院信息中心主任谢勇及相关成员企业负责人参加会议。

张记诚博士与雷振博士交流

贵州省全域旅游电子商务研究院执行院长刘俊麟发言

何进博士简介:

何进,天津大学电子工程本科毕业,分别从电子科技大学微电子与固体电子学硕士和博士毕业。 北京大学微电子所博士后。 2001-2005年美国伯克利加州大学电子与计算机工程系博士后和研究员。 2005回国任北京大学信息科学技术学院微电子系教授,博士生导师,建立纳太器件和电路研究室。2010年开始任职北京大学深圳系统芯片设计重点实验室室主任。 曾任南通大学和香港科技大学客座教授,中国科学院兼职研究员,日本广岛大学访问教授,UC BERKELEY EECS访问学者和研究员。

半导体芯片厂TSMC,华微电子,深爱半导体,方正微电子等的技术顾问;国际知名EDA公司Agilient, Silvaco, Proplus等的技术合作者。国家科技奖评审专家,教育部长江学者评审专家,国家自然科学基金面上和重大项目评审专家;北京,江苏,广东和深圳科技评审专家,华微电子(上市公司)独立董事。与国内清华大学,复旦大学,天津大学,西安电子科技大学,电子科技大学,中科院微电子所和微系统所,国外美国伯克利加州大学,美国中佛罗里达大学,亚利桑那州立大学,美国奥本大学,日本广岛大学,香港科技大学,香港中文大学,香港城市和理工大学等有过多项科研合作和学术交流。与深圳半导体和IC设计产业界,比如上市公司天马微电子,瑞声声学, 研详智能科技,华微电子等和非上市公司方正微电子,深爱半导体,超多维,海泰康微电子, 安派电子,芯成电子,电通集团,恩普医疗电子等,有广泛的产学研和技术开发关系。曾先后出访和学术交流于美国、日本、加拿大、澳大利亚、新加坡、韩国、台湾、香港、泰国、马来西亚、波兰、澳门等十多个国家和地区的大学和研究院所,并作学术邀请或技术邀请报告30多次。

相关文章

五大亮点保障创新驱动发展

3月1日,《深圳经济特区国家自主创新示范区条例》(以下简称《条例》)正式施行。当天,《条例》发布暨座谈会在市民中心召开。在国家和广东 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201805/2484.html

省市科协领导走访慰问深圳科技工作者

 2018年5月17日下午,在全国科技工作者日即将来临之际,广东省科协党组成员、专职副主席、机关党委书记冯日光,深圳市科协党组书记、副主席 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

深港科创如何合作?专家:深企可“借脑”香港高校

昨天,中国(深圳)综合开发研究院召开了合作创新助力粤港澳大湾区发展研讨会,专家们针对深港科创如何合作互补给出了建议:深圳有愿意投资在 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201804/2275.html

深圳北科技创新基地再扩容 锦绣科学园三期开工建设

锦绣科学园三期规划图。4月9日,龙华区锦绣科学园再度启动扩容工程,总建筑面积约30万平方米的锦绣科学园三期正式开工,预计两年后会吸引10 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

深圳乐土沃森国际生命科技中心项目启动

 乐土沃森生命科技中心(国际生命科技中心)启动仪式日前在深圳举行。2018深圳国际精准医疗峰会也于同日召开。本届峰会以肿瘤检测与治疗的 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>