首页 > 新闻发布 > > 正文

港青初探深圳创新科技营运模式 倡融入大湾区发展

日期:2018-06-27 19:02:01编辑作者:诚信在线
6月27日电 据香港《文汇报》报道,由香港各界青年组成的“国家发展战略与香港青年机遇”参访团26日参访深圳,分别到访两所位于深圳、面向国际的科技企业,了解其营运模式及创新技术。团员们感叹,深圳是创新科技界实现梦想的地方,香港青年可通过到内地工作等尽快融入粤港澳大湾区发展,作为孕育自己事业的学习平台。
 
  参访团团员参观企业后,感叹内地科技企业的高端发展。从事科技界的“就是敢言”执行主席陈晓锋表示,参观的两所企业其创业过程均是从零开始,今天有如此成就,可见深圳是创新科技界实现梦想的地方。
 
  陈晓锋认为,深圳的优势在于政府十分支持创新科技,有相关政策扶持,并有大量的机会,令很多80后、90后青年愿意投身该行业。同时,香港在科研及教育方面出色,培育出不少人才,故香港青年更应该发挥自身所长,多到深圳或其他城市的创新科技企业交流,并鼓起勇气到粤港澳大湾区工作,为自己打开一扇窗,同时贡献国家。
 
  同属科技界的香港青年联会副秘书长廖永通表示,深圳是全球皆知的“硬件天堂”,对创新科技方面的支持力度较大。港澳地区不应故步自封,应当尽快融入大湾区,并以不同的定位发展,例如香港本身的优势是金融及服务业,发展金融科技及生物科技方面较有优势。
 
  他认为,香港特区政府应加大力度推广创新的想法,鼓励香港青年回内地发展,一方面有助于增加香港青年投身行业的机会,以内地企业为学习平台,另一方面为香港培训更多人才,未来回流香港发展。

相关文章

http://www.chinayintian.com/xwfb/201803/2667.html

深圳打造千亿级海洋经济 贝壳派科技助力海洋生物科技创新

一方水土养一方人。对于海洋城市的创新型示范城深圳而言,大量创新创业型的企业成为深圳的活力源泉。而在3月15日,深圳市规土委发布深圳市 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201803/0432.html

科技部政策司贺德方司长来深作“深化科技体制改革激发科技人员积极性”专题报告

为深入学习党的十九大报告精神,把握国家科技体制改革和科技创新政策最新动向,11月17日下午,我委有幸邀请到国家科技部政策法规与监督司贺 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201804/0970.html

深圳联众云科技有限公司专注品牌事业

在2015年6月,移动端的用户量也已经赶超了PC的用户量,大多数公司已经开始不单纯重视单一的营销模式,现在互联网就不断偏向了整合营销。深 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201803/0433.html

市科技创新委组织召开深圳脑科学研究座谈会

  为贯彻落实市委关于《贯彻落实党的十九大精神专题调研计划》的工作部署,深入调查研究深圳脑科学领域发展情况,11月19日-22日,市科技 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201803/0426.html

市科技创新委召开2017年建议提案办理工作座谈会

      为进一步加强与代表委员的沟通联络,共同推动建议提案的落实工作,10月20日,市科技创新委召开了2017年建议提案办理工作座谈会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>