首页 > 新闻发布 > > 正文

50名香港学生到深圳金融科技企业暑期实习

日期:2018-06-27 19:02:42编辑作者:诚信在线
2018深圳金融科技香港青年暑期实习团启动仪式25日在深圳举行,50名来自香港10所大专院校的学生将在深圳金融科技企业展开为期6周的实习。
 
  据主办方香港金融青年会介绍,此次暑期实习旨在让香港年轻人理解、投入深圳的金融科技行业,推动其融入国家发展大局。
 
  提供实习岗位的深圳金融机构包括中国中信集团有限公司、招商银行股份有限公司、中国中投证券有限责任公司等8家企业。参加实习的学生来自香港大学、香港科技大学等10所学校。
 
  除了实习,团员还将参观访问深圳新经济机构,包括顺丰速运有限公司与深圳证券交易所,深入了解深圳新经济产业的现状和前景。
 
//s3.pfp.sina.net/ea/ad/15/11/0890b346e5eafefeb7bca1f08e13b4cb.jpg
  中央政府驻港联络办副主任陈冬在活动致辞中表示,此次项目的设置配合了国家支持香港成为国际创新中心的战略,项目又是在深圳这个科技之城落地,有利香港的青年人日后在内地的创业、就业。
 
  他勉励香港学生融入内地实习单位、机构。利用6周的实习时间,感受深圳在改革开放以来取得的历史性成就、感受内地经济社会发展的蓬勃生机,同时寻找自身的发展机遇。
 
  香港金融管理局副总裁李达志表示,粤港澳大湾区已有不少建设项目开通,未来香港将继续推动深港互联互通,助力两地金融科技的发展融合,以致青年的未来发展达到“一加一大于二”的效果。
 
  “内地在将科技应用在金融方面走得更好。”来自香港科技大学的学生林晋东是此次实习团的一员,他认为,传统金融是香港的优势产业,但香港金融科技类产品欠缺。此次到深圳他要体验和学习如何把科技应用在金融领域,他也更加期待香港与内地加大金融科技的融合发展。

相关文章

http://www.chinayintian.com/xwfb/201803/0659.html

深圳科研人员以知识产权入股公司可独立持股

深圳今后将会在关于创新发展驱动方面的立法工作上先行先试,为国家提供更多可复制的经验与样本。南都讯 记者傅静怡 见习记者胡琛 3月1日 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201803/0429.html

市科技创新委召开党组(扩大)会议 传达学习党的十九大精神

市科技创新委党组书记邱宣同志主持召开党组(扩大)会议暨理论中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九大精神, 研究部署市科技创新委学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

肩负使命和责任 为建设世界科技强国而奋斗

科技是人类进步的阶梯科技工作者就是这阶梯的搭建者2016年5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在京隆重 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201803/0430.html

省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室建设运行实施方案通过专家论证

 2017年11月1日,在北京大学深圳研究生院会议室,科技部基础研究司会同广东省科技厅、深圳市科技创新委员会组织专家对 省部共建肿瘤化学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

粤港澳产业地产联盟成立

近日,2018年粤港澳产业峰会在五洲宾馆华夏厅举行。该峰会由国家发改委国际合作中心、深圳市政府、深圳市科技创新委员会指导,深圳企业联合 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>