首页 > 新闻发布 > > 正文

2018亚洲科技马拉松-深圳站圆满落下帷幕

日期:2018-08-22 14:35:10编辑作者:诚信在线

8月19日,由Hacker Panda骇客熊猫主办,FiiiLab飞付集团、金手指区块链科技有限公司联合主办,区块链(四川)研究开发中心、区块链(深圳)研究开发中心、中国电子商务协会金融科技研究院支持的2018 Asia Hackathon亚洲科技马拉松-深圳站在深圳宝立方中心圆满落下帷幕。

2018 Asia Hackathon亚洲科技马拉松是针对区块链领域安全及防护措施的技术挑战的盛会。首届亚洲科技马拉松将围绕“区块链技术的支付结算网络应用试验”展开。揭幕战将于8月19日在深圳开启,并同时吹响持续6天线上攻克的号角,直至8月26日吉隆坡站结束,总时长8天172小时的亚洲科技马拉松将成为目前为止时间最长的科技马拉松比赛。

本届赛事的技术攻克主题将针对飞付集团打造的区块链技术商业生态网络进行。参赛者将以攻克飞付集团独立研发的通证支付及结算硬件终端FiiiPOS和通证应用生态软件FiiiPay为目标。

骇客熊猫总代表陈怡缤女士、FiiiLab飞付集团CTO李成龙先生、金手指区块链科技有限公司总经理梁子斌先生、中国 PKI 论坛主席杜链先生、工信部中国电子商务协会区块链分会会长李战先生、中国信息协会副秘书长兼培训部主任徐雪琴女士、中国电子商务协会金融科技研究院合作处处长胡亦楠女士等重量级嘉宾以及数十位技术人员莅临现场。

活动伊始,杜链先生为此次赛事正式揭开帷幕,并发表对此次赛事的看法。随后,陈怡缤女士、李成龙先生、李战先生依次致辞。紧接着,各位领导共同隆重开启第一届亚洲科技马拉松启动仪式。接下来,飞付集团CTO李成龙先生给各位参赛者讲解比赛规则并宣布长达4小时的深圳站科技马拉松正式开赛。

在参赛者比赛的同时,主办方给参会的观众准备了全球第一场区块链实体落地嘉年华,观众在现场可以用加密货币如比特币,比特币现金,以太坊,莱特币,瑞波币等等,购买糖画、棉花糖、化妆品、零食、耳机、帽子、扇子等商品。此次嘉年华的成功举办可以让观众真实地感受加密货币的落地应用,能正确地认识区块链,正确地认识加密货币,从而打造出 一个让大众更易接受更方便参与的区块链技术产业链。

比赛结束,所有参赛选手均按时提交问题,完成项目挑战。各位嘉宾进行了一一评判,最终结果显示此次比赛暂时没有选手找到问题。李成龙先生对此表示:“欢迎各位选手能继续参与未来的两场比赛,帮助FiiiPOS和FiiiPay在大力推广到消费者手上之前,做好防范准备,提供一个有责任心,经得起考验的产品,给用户带来更好的体验和网络安全”。

相关文章

陈德霖表示推动香港深圳金融科技合作是双赢之举

  香港金融管理局总裁陈德霖5日表示,香港和深圳在开发和应用金融科技上各有优势,推动两地合作能互补优势,促进金融科技人才发展,实现 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201807/0796.html

全球科创基地发起方工作团到访海智计划广东(深圳)工作基地

6月26日下午,全球科创基地发起方工作团到访海智计划广东(深圳)工作基地(下称海智深圳工作基地)。海智深圳工作基地的建设承担单位—深 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

2018SCI国际科技创新产业论坛在深举行

为城市创新发展提供有效的全球连接,2018中加国际创新中心(SCI)国际科技创新产业论坛日前在深举行。论坛上,由深圳发起的全球城市社交及 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

深圳科技创新40年,智能语音界传来好消息

最近,为庆祝改革开放40周年,福田区CBD片区上演灯光秀,演绎深圳发展的辉煌历程,一时间刷屏朋友圈。人民日报、新华网、光明日报、解放军 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201808/22100.html

2018亚洲科技马拉松-深圳站圆满落下帷幕

8月19日,由Hacker Panda骇客熊猫主办,FiiiLab飞付集团、金手指区块链科技有限公司联合主办,区块链(四川)研究开发中心、区块链(深圳)研 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>