首页 > 新闻发布 > > 正文

“心明才隽,汇智高远” 现代农业2025研讨会

日期:2018-08-28 10:45:13编辑作者:诚信在线

2018年,受中美贸易战,中国经济增涨势持续放缓。企业面临新的挑战!!新兴产业、新兴市场的迅速崛起宏观、微观市场环境波动,企业将面临新的挑战与困境!!国家政策规划将直接影响产业发展。

图片1.png

现代农业2025是什么?

2016年国务院对中国制造2025,中国农业2025做了全面的规划与布局。如何解读,如何破局?

图片2.png

2018年8月25日下午,由深圳大学都市农业研究所和深圳市中小企业投融资商会联合发起主办的“现代农业2025研讨会”在深圳大学西丽校区举行,本次研讨会以“心明才隽,汇智高远”为主题,由深圳大学都市农业研究所所长刘士德教授、深圳大学客座教授张业光高级农艺师主讲,针对深圳农业企业的发展状况量身打造,对农业2025进行精准解读,把握农业产业发展方向,为企业解题答难。

图片3.png

本次研讨会参会农业企业60多家,并踊跃参与圆桌会议的讨论,提出了农业企业发展所面对的问题与困难,也对都市农业的发展提出了很多建设性的意见。

深圳大学都市农业研究所所长刘士德教授面对记者表示,深圳大学都市农业研究所将以“都市文明推动农业文明的创新发展”为宗旨,以理论研究为基础,与深圳市中小企业投融资商会合作,并充分利用深圳信息、技术、资本与创新的理念,搭建一个农业企业学习、交流平台。持续解读中国现代农业2025的发展规划,服务于企业,服务于社会。

前海本地农(深圳)科技实业有限公司作为承办单位之一,是一家在深圳具有影响的农产品电商企业,乐建保董事长在讨论会中,对农产品的电商打造,品牌建设,资本营运做了深度的剖析,并直面现实,发表独到见解。

图片4.png

深圳大学都市农业研究所运营负责人丁军从最后表示,本次研讨会只是一个起点,将充分了解企业需求与产业发展现状,并倡导社会行业组织参与,政府支持。持续努力汇聚社会智慧与资源,依托深圳大学都市农业研究所专家与技术,健全都市农业社会化的服务体系,为农业企业提供政策、信息、技术与资本的配套服务。并表示将持续举办此类活动,努力打造一个“现代农业2025的高峰论坛。”

图片5.png

讨论会由前海本地农(深圳)科技实业有限公司、深圳市普诗玛农业商业策划、深圳安之哥农业投资管理有限公司联合承办。本活动得到龙岗农业科技技术推广中心大力支持。


相关文章

http://www.chinayintian.com/xwfb/201803/0433.html

市科技创新委组织召开深圳脑科学研究座谈会

  为贯彻落实市委关于《贯彻落实党的十九大精神专题调研计划》的工作部署,深入调查研究深圳脑科学领域发展情况,11月19日-22日,市科技 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201803/2667.html

深圳打造千亿级海洋经济 贝壳派科技助力海洋生物科技创新

一方水土养一方人。对于海洋城市的创新型示范城深圳而言,大量创新创业型的企业成为深圳的活力源泉。而在3月15日,深圳市规土委发布深圳市 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201803/0432.html

科技部政策司贺德方司长来深作“深化科技体制改革激发科技人员积极性”专题报告

为深入学习党的十九大报告精神,把握国家科技体制改革和科技创新政策最新动向,11月17日下午,我委有幸邀请到国家科技部政策法规与监督司贺 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

光明新区安监局对深圳市瑞丰光电科技股份有限公司等企业进行督查

光明新区安监局共督查企业39家,督促整改隐患59处,消除隐患24处,制作询问笔录12份,送达行政处罚告知书5份,送达行政处罚决定书2份。   ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

与世界一流城市相比,深圳的科技创新还缺“高峰”

21世纪是全球科技创新空前密集活跃的时期,全球创新版图和经济结构正在加速重构。面对千载难逢的历史机遇,抓住了可能同频共振,抓不住就会 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>