首页 > 新闻发布 > > 正文

深圳副市长艾学峰:深圳市生物科技及生命健康产业规模年增15%

日期:2018-09-21 14:39:31编辑作者:诚信在线

腾讯科技讯 9月20日,2018深圳国际BT领袖峰会于今日开幕,本次大会主题为“引领精准医疗,共享健康生态”。深圳市政府副市长艾学峰致辞,并宣布大会开幕。

艾学峰透露,深圳市生物科技及生命健康产业正以年均15%的增速快速发展,今年上半年,整个产业的增幅更是高达23.8%。

艾学峰指出,加快生物科技及健康产业发展,对于建设健康中国有着重要意义。

开幕式致辞全文如下:

各位领导、各位专家,女士们、先生们、朋友们:

大家上午好!今天,我们在这里举办2018深圳国际BT领袖峰会和生物/生命健康产业展览会。首先,我谨代表深圳市委市政府,对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎!向大家长期以来对深圳经济特区改革开放创新,和生物、生命健康产业发展的关心支持,表示衷心的感谢!

生物和生命健康产业是当前创新最为活跃、革新最为明显、影响最为深远的新兴产业之一,也是新一轮科技革命和产业革命的制高点。加快生物和生命健康产业创新发展,对推进供给侧结构性改革,发展新经济、培育新动能,以及建设“健康中国”具有重要意义。作为首个国家创新型城市和国家自主创新示范区,深圳高度重视发展生物、生命健康等战略性新兴产业,先后出台产业规划政策和深圳国际生物谷总体发展规划,设立了产业发展专项资金,在财政资金、土地规划、人才引进和培养、创新能力提升等方面大力支持生物和生命健康产业发展。近年来,深圳生物医药产业以年均15%的增速快速发展,2018年上半年,生物医药产业增加值增速达到23.8%,居七大战略新兴产业之首。高端生物医学工程、基因测序和生物信息分析等技术跻身世界前沿,生物医药产业快速发展成为深圳经济增长新动力。

女士们、先生们、朋友们,深圳国际BT领袖峰会和生物/生命健康产业展览会在大家的共同努力和支持下,专业化、品牌化、国际化和影响力不断提升,已成为国内外生物技术产业交流合作的重要平台。2018深圳国际BT领袖峰会以“引领精准医疗,共享健康生态”为主题,搭建科技与产业发展的学术交流,产业合作与政策研讨平台,展现生物医药产业全新活力。今年我们还策划了首届深圳医疗健康大数据创新应用国际大赛,邀请到来自美国斯坦福大学、哥伦比亚大学等全球152支团队报名参赛,必将产生一批令人期待的医疗健康大数据创新成果。我相信,在大家的共同努力下,本届BT峰会和展会一定办的更加精彩、更具国际影响力。

相关文章

与世界一流城市相比,深圳的科技创新还缺“高峰”

21世纪是全球科技创新空前密集活跃的时期,全球创新版图和经济结构正在加速重构。面对千载难逢的历史机遇,抓住了可能同频共振,抓不住就会 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

深圳实施最严知识产权保护,让世界记住“深圳创造”

 在计算视觉的关键技术领域——3D显示产业链,我们构建了完整的专利布局。在深圳南山的超多维公司,面对着一面密密麻麻的专利墙,超多维集 ..

发布日期:2018-07-15 详细>>

智芯原动应邀出席深圳龙岗科技金融创新发展资本对接会

8月下旬,产融结合 龙腾四海深圳龙岗科技金融创新发展资本对接会,在深交所新楼举办首场路演活动。据悉,本届活动由龙岗区金融服务办公室 ..

发布日期:2018-09-14 详细>>

粤港澳产业地产联盟成立

近日,2018年粤港澳产业峰会在五洲宾馆华夏厅举行。该峰会由国家发改委国际合作中心、深圳市政府、深圳市科技创新委员会指导,深圳企业联合 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201804/2275.html

深圳北科技创新基地再扩容 锦绣科学园三期开工建设

锦绣科学园三期规划图。4月9日,龙华区锦绣科学园再度启动扩容工程,总建筑面积约30万平方米的锦绣科学园三期正式开工,预计两年后会吸引10 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>