首页 > 新闻发布 > > 正文

深圳市政协助力河套地区深港科技合作

日期:2018-09-28 10:48:19编辑作者:诚信在线
让电子支付在大湾区内兼容使用
 
  内地近几年以微信和支付宝为主的手机移动支付平台、金融科技发展迅猛。调研总报告提出,由于内地资本市场管制等因素,金融科技领域难以走向国际。香港作为全球金融中心,是大湾区和中国内地连接全球金融市场的纽带。凭借其良好的商业信用和完善的法律环境,最具有潜力和深圳共同在河套地区发展环球金融科技枢纽。
 
  为此,调研总报告建议深圳市政府抓住金融科技发展的势头,利用香港对外网络优势,在河套地区与香港联合建立金融科技发展中心,促进金融科技创新。同时,共同启动金融科技发展基金和出台其他有利于金融科技初创企业和项目融资的相关政策,带动社会资金重点发展金融科技行业。
 
  具体而言,深圳一侧园区可打造为大湾区金融科技网络中心,实现在粤港澳大湾区内可相互兼容和方便使用的电子应用支付平台,建立广泛应用的区域性电子商贸平台,鼓励金融机构开展数字货币、区块链研究运用,降低粤港澳大湾区进行实体及电子商贸的交易成本,促进湾区跨境电子商务业务发展。香港一侧园区则可利用其双向连接内地和国际市场的优势,帮助在深港科创特别合作区落地的国际金融科技企业打入国际市场,为本地及内地金融科技企业提供“走出去”的海外网络。

相关文章

http://www.chinayintian.com/xwfb/201806/1389.html

汇通(深圳)科技响应“健康中国”战略号召,开启净水共享新模式

汇通(深圳)科技实业股份有限公司于2007年在深圳成立,是一家快速成长的新兴多元化信息科技企业。十年来,公司始终围绕国家政策,积极主动地 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

招行深圳分行举办“西丽湖金融科技大讲堂”

日前,由招商银行深圳分行、资本市场学院联合主办的西丽湖金融科技大讲堂在资本市场学院举行。场景拓展类企业嘉宾代表约100余人应邀出席, ..

发布日期:2018-09-14 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201805/2484.html

省市科协领导走访慰问深圳科技工作者

 2018年5月17日下午,在全国科技工作者日即将来临之际,广东省科协党组成员、专职副主席、机关党委书记冯日光,深圳市科协党组书记、副主席 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201803/0429.html

市科技创新委召开党组(扩大)会议 传达学习党的十九大精神

市科技创新委党组书记邱宣同志主持召开党组(扩大)会议暨理论中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九大精神, 研究部署市科技创新委学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

柔宇华南首家旗舰店进驻深圳科技粉打卡地CEEC

2018年3月31日,柔宇深圳CEEC旗舰店在位于深圳深业上城LOFT-D的中国国际消费电子展示交易中心(简称 "CEEC ")正式开业,这是柔宇在华南地区 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>