首页 > 新闻发布 > > 正文

华为+深圳市公安局:用尖端技术为城市创造安全感

日期:2018-10-04 15:12:29编辑作者:诚信在线
2017年1月26日下午16时,深圳市公安局龙岗分局接到报警,一名三岁儿童走失,怀疑被人拐卖。龙岗分局立即派出警力启动侦查,通过视频监发现孩子被嫌疑人带走的全过程,并获得了嫌疑人的照片。通过人脸识别技术,警方迅速锁定了嫌疑人,并与铁路部门取得联系,次日凌晨6时便在武汉武昌火车站将嫌疑人抓获,并解救了走失儿童。从接到报警到成功解救,警方仅仅花了不到15个小时。
 
在这起案件中,遍布深圳全市的视频监控体系在案件破获过程中起到了至关重要的作用。根据2017年深圳市政府《关于全面深化公安改革情况的专项报告》,深圳市刑事治安总警情从2012年起,年均下降15.8%,2017年同比下降24.1%,其中杀人、绑架、抢劫、抢夺、故意伤害等暴力犯罪均降至近年来最低值。
 
深圳市公安局是如何在日趋复杂的城市环境下实现治安环境的显著改善和提升的?为此,记者采访了深圳市公安局视频警察支队一大队大队长李石华。

相关文章

“智慧城市”的深圳实践:科技让城市更美好

 在改革开放40年重要节点,深圳迎来粤港澳大湾区建设世界级湾区发展重大机遇。作为对外开放的支点城市,它正昂首阔步走出智慧城市的深圳实 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201805/0477.html

深圳市科技成果转化促进会举办“筑科技梦想创行业新章”主题活动

4月20日,深圳市科技成果转化促进会(以下简称科促会)在南山科兴科学园举行筑科技梦想创行业新章主题活动。据了解,当晚出席的嘉宾有各界领 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

肩负使命和责任 为建设世界科技强国而奋斗

科技是人类进步的阶梯科技工作者就是这阶梯的搭建者2016年5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在京隆重 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201808/22100.html

2018亚洲科技马拉松-深圳站圆满落下帷幕

8月19日,由Hacker Panda骇客熊猫主办,FiiiLab飞付集团、金手指区块链科技有限公司联合主办,区块链(四川)研究开发中心、区块链(深圳)研 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>

深港科创如何合作?专家:深企可“借脑”香港高校

昨天,中国(深圳)综合开发研究院召开了合作创新助力粤港澳大湾区发展研讨会,专家们针对深港科创如何合作互补给出了建议:深圳有愿意投资在 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>