首页 > 新闻发布 > > 正文

深圳数据监管与保护研讨会成功举办

日期:2018-10-11 16:05:22编辑作者:诚信在线

 由深圳市科学技术协会主办,深圳市高层次人才联谊会和深圳华傲数据技术有限公司承办的深圳数据监管与保护研讨会于2018年9月12日在深圳成功举办。市政协常委、社会法制和民族宗教委员会主任李振河,市科协党组成员、副主席张治平出席了会议。

  近年来,随着互联网在国民经济各领域应用的迅猛发展,大数据产业已彰显出巨大的市场空间和持续增长的态势。与此同时,数据安全管理和保护成为大数据产业发展亟待解决的难题,世界多个国家相继出台了数据保护的法律法规。探索适应我国国情的数据监管与保护的法律法规,成为业界热议的问题。

  会议邀请了中国政法大学互联网金融法律研究院院长李爱君教授,复旦大学国际关系与公共事务学院郑磊副教授等国内该领域的权威专家学者,政协委员,广州、深圳、合肥、贵阳等多地市、区两级的政府大数据管理部门领导,以及华傲数据、腾讯、华为等业界代表共40多人,就政务数据流通过程的边界确立,政务数据治理过程的规范和风险规避,数据安全责任划分等数据监管要素进行了技术和法学方面的研讨,与会代表分享和交流国内外的数据监管和立法经验及大数据使用领域的数据保护和共享情况,共同探讨在当前国内外经济形势下,应对大数据时代挑战的解决方案。

  本次会议充分发挥高层次人才会员在大数据技术领域的领先作用,为推进深圳市的“数字政府”建设建言献策,为政府研究出台适合我国国情的数据监管和保护法律法规提出了专业方面的建议,为促进数字经济的发展作出了应有的贡献。

深圳数据监管与保护研讨会现场

相关文章

http://www.chinayintian.com/xwfb/201804/0269.html

“喜氧氧”深圳生命氧科技有限公司开创饮水新方式

水是生命之源,人类对水的要求很高,不仅要确保水的质量,同时对于水分当中含有的养分也要充分的保留,在补充水分的同时补充更多微量元素。 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

深圳市政协助力河套地区深港科技合作

让电子支付在大湾区内兼容使用  内地近几年以微信和支付宝为主的手机移动支付平台、金融科技发展迅猛。调研总报告提出,由于内地资本市场 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

深圳高科技企业亮相第九届国际警博会

两年一届的中国国际警用装备博览会15日在北京国际会议中心开幕。由我国公安部主办的警博会自2002年开办至今,已发展成为亚太地区公共安全领 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

http://www.chinayintian.com/xwfb/201803/2667.html

深圳打造千亿级海洋经济 贝壳派科技助力海洋生物科技创新

一方水土养一方人。对于海洋城市的创新型示范城深圳而言,大量创新创业型的企业成为深圳的活力源泉。而在3月15日,深圳市规土委发布深圳市 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

粤港澳产业地产联盟成立

近日,2018年粤港澳产业峰会在五洲宾馆华夏厅举行。该峰会由国家发改委国际合作中心、深圳市政府、深圳市科技创新委员会指导,深圳企业联合 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>